понедельник, 26 сентября 2011 г.

Последние тёплые деньки...Осень.Романтика.

 На выходных была славная погода. И вот мы собрали ингредиенты для шашлыка (т.е. мясо), накупили салатов, овощей и фруктов, взяли детей подмышки, загрузились в каррррэты... ииии поехали блаженно греться на солнышке. Какое же всё таки удовольствие испытываешь продвигаясь по извилистой полосе, которая ограничена по сторонам шикарными, с виду пушистыми деревьями...мммм....и запах, сладко навевающий воспоминания детства - "как же классно было гостить у бабушки в деревне", или "помню как же здорово было, когда мы ехали с родителями по похожей дороге к нашему строящемуся дому" (теперь он уже построен и там живут мои родители, но уже без нас:-((((грустно, скучаю...). Муж за рулём, открыв окно периодически вбирает в лёгкие загородный чистый воздух и предаваясь своим воспоминаниям детства.....Природа... красота...счастье...
































































































В общем было здорово:-)))

пятница, 23 сентября 2011 г.

Загадка: висит лимонное суфле с шоколадом, нельзя скушать...что это?

Потратила 3 часа чтоб сделать колбаску  в виде киви из полимерки. Блин нафиг. Ничего не получилось. Как умная Дуня все подготовила, всё сложила в композицию, а когда начала раскатывать, оказалось, что не стоило мешать более мягкую глину с более твёрдой. (начинка была белая PREMO, в оборачивала всё зелёной FIMO soft в итоге верхняя часть быстро раскаталась и всё внутри деформировалось, рисунок весь смазался:-(((()
Плюнула на всё Взяла другие цвета и сварганила пирожные лимонные. Воть.

?

Нет, ну как можно на свой день рождение забыть фотоаппарат? Вернее сказать, фотоаппарат то я взяла, и батарейку заранее зарядила, а вот фотографировать то всё равно не смогла:-( ....забыла карту памяти вставить:-((((( жалко:-(
Но всё равно было крайне весело. Подарили классные подарки, играли в забавные игры. Пару слов о последних...
На свой страх и риск решила провести застольные игры, ну это такие игры, которые вообще никак никого не должны напрягать. У меня этими играми являлись: "а у меня в штанишках" и...не знаю как назвать эту игру, но суть в том, что надо написать место на карточке и не показывать эту карточку игроку, который её будет держать. Затем предлагаешь игроку вообразить в уме место, где ему комфортно, весело, или плохо, или куда он часто ходит. Затем начинается смешное. Так как я и остальные гости начинают задавать элементарные вопросы, а игрок с табличкой на лбу и чётко представляющий своё место (то что он загадал) отвечать. У моих гостей были таблички "магазин интимных товаров", "стирп бар", "туалет".....Вопросы, типа: Как часто вы туда ходите?, с какой целью?, с кем?....и т.п.
В ходе игры мы узнали, что Лёня (у него была табличка стрип бар) раньше в это место ходил очень часто, потом реже, а сейчас собирается с этим завязывать, т.к. дорого. А Наташка (табличка "туалет") ходит  в это место раз или два раза в неделю, чтоб духовно очиститься...:-) иногда она там что-то покупает....ну, что продают, то и покупает, сегодня одно, завтра другое:-). А Ольга (табличка "магазин интимтоваров") посещает это место тоже раз в неделю, чтоб кофе попить, поболтать, но ничего не покупает:-)))) Было смешно!
Другая игра ещё проще и для всех.
Предварительно нарезаешь из журнала фразы (у меня был журнал Менс Хелс и популярная механика), кладёшь эти вырезки в мешочек, пакетик и затем по-очереди всё достают по одной бумажке и зачитывают её, но перед этим говорят фразу "а у меня в штанишках...". Так выяснилось, что у моего мужа например в штанах эластичное будущее, а вот у мужа подруги "молодой, неуверенный и любопытный", :-)))) Также узнали, что у одного из гостей в штанишках двигатели оригинальные и удивительные, а у кого-то - овощи и фрукты, у кого-то - железо, 12 подвигов от которых не стыдно отказаться, а у кого-то просто - тепло и уютно:-)))) Короче, многое узнали друг о друге:-))))
Потом аррраааали славненько пели в караоке:-)



встреча-событие


Встреча в будни с девочками в кафе может быть действительно СОБЫТИЕМ. только нужно взять с собой фотоаппарат, творческие темы, заказать вкусняшек и вкусных напитков.
Вот и в этот раз всё по плану. Как всегда куча Наташек и одна Катька:-))))
Приехала Наташка из Москвы, привезла японские журналы по рукоделию (для нас). Такие красочные, интересные. В них всё: подушки, сумки, игрушки, вышивка! Разделили всё на троих.
Сидели в отличном месте, болтали, смотрели журналы, делились новостями, фоткались, вкусно кушали. Посидели пару часиков, но заряда на неделю! журнальчики растащили довольные по домам:-)





























P.S. I'm eating my salad......look the last foto:-)))))))

четверг, 22 сентября 2011 г.

Скечерсы.....камушки....фотографии...

Около года мы ждали, когда же мигающие кедики нам станут впору! И наконец, вуаля! они нам само то! Теперь из них не вылазим. В Америке они в прошлом году уже были очень популярны, на всех детских каналах крутили ролики о Скечирсах(они там так называются. не помню точно как по английски, и посмотреть негде, т.к. Аринка ушла в них в садик, но по-моему -skechers). Вся прелесть в том, что они мигают, когда наступаешь на них. Они в стразах, розовые и ещё мигают, ну разве может быть что-то лучше для девочки трёх с половиной лет? Вот и я о том же!:-))))) Короче мы в них разве что спать не ложимся, в садике приходится отстаивать своё право на них:-)))) Теперь, когда мы ходим на улицу, её башмаки хотят все: мальчики и девочки, тётеньки и дядечки, бабушки и дедушки. Кто-то даже ход замедляет, пропуская нас вперёд, чтобы лучше разглядеть чудо башмаки:-)))) (в темноте вообще диско пати, очень ярко мигают). Мы в экстазе! у нас стооооока внимания, через стеснение выпячиваем ножку назад (не поворачивая при этом остальное туловище), чтобы показать кед.
Ребёнок рад! а это главное!
Тут решила пофотать её на прогулке, бегала за ней по площадке....

 А потом снова побежала. А я ей вслед: "Аринчик, побудь моей моделью". А она мне, - "ну, ладно" (сбавила скорость), - "А вот так я модеэээль?"























-"Ага, дочь очень здорово! давай ещё парочку!" процесс пошёёёл......


вторник, 13 сентября 2011 г.

День Варения.........

 Своё повествование могу смело начать с "УРАААААААААААААААААА, у меня сегодня день Варения". А все потому, что сегодня с утра приехал муж с большим ярким букетом для меня и маленьким букетиком для доченьки! Настроение поднялось до верхней планки. 

А потом ещё позвонила подружка и рассказала стих! Если учесть то, что подруга живёт в Лондоне и я её не видела уже года два, то настроение  поднялось ещё выше планки:-)))))
 
Близкая подружка, по жизни Родная!
С праздником твоим я Тебя поздравляю!
Сразу же хочу передать благодарность за дружбу твою, за любовь и за храбрость!
За верность, поддержку и прямоту - Большое спасибо тебе говорю.
 
А так же желаю тебе я добра, охапку цветов и пирога!
Веселья родных и подружек звонков – все для,  и без дураков!
 
Пусть щедрый Андрей разорит магазин!
Подарить духи и апельсин!
Пусть милая дочка песню споет , и поцелует, и обнимет!
Пусть солнце тебе улыбнется лучами, чтоб счастье твое потекло ручейками....
...и  окатило тебя с головы, чтоб радостно было сегодня! Уры!!!
 
А пока я тут сидела писала этот пост, позвонили в дверь, открыла и на пороге стоял доброжелательный дяденька с букетиком. Приехали цветочки от Лерки. СПАСИБО!!!!!!!!! Настроение на предельно допустимой границе. Вот как не много для счастья мне надо.  
 Сижу благоухаю как все мои цветочки:-))))
 
 

Сидим дома, болеем!


Купила вчера пастамашину. 

Сегодня её решила испробовать. Тем более что ребёнок заболел, сидим дома лечимся и заодно лепим.
Решили слепить колбаску в виде цветочка. Увидела где-то в интернете что-то подобное, но не помню где. Вот и делала по памяти.
Вот такой был процесс:






















Не сфотала момент как я сделала пирамидку и у более тёмного основания вложили цилиндрик. Потом раскатала розовую пластику и всё обернула. Дальше в кулаке разминала, чтобы вытянуть колбасу, стараясь не нарушить рисунок.
Следом разрезала всё на несколько частей
из этих частей сложила цветок

между цилиндрами добавили белого цвета









Потом мой ребёнок накатал белого:-))) и я обернула всё. Потом в кулаке всё сдавила и опять равномерными сдавливающими движениями вытягивала конструкцию, стараясь опять таки не деформировать рисунок
В итоге напекла пуговок. Можно ещё серёжки сделать. Колбаски много осталось:-)))
 Пастамашина понравилась. Тем более купила её дешевле чем в интернете. По наводке подруги заехала в наш "Посуда центр" и там за тысячу Рэ приобрела! (в интернете для пластики подобные машины 1500 и выше. А эта для макарон, с насадками, чтобы равномерно макароны нарезать. Насадки не использую...пока..) Ребёнку машинка тоже понравилась, она с удовольствием её использовала под свой мягкий пластилин. Минут двадцать точно просидела:-))))


среда, 7 сентября 2011 г.

Дворянская свадебка

Две недели назад мы были в Москве. Там у нас живут друзья, родственники, в связи с этим мы туда частенько катаемся, так получается. В этот раз мы поехали на годовщину свадьбы аших друзей (5 лет брака). К мероприятию они отнеслись со всей серьёзностью...
Люблю людей, которые не ленятся из знаковых событий, которые касаются в большей степени только их, устраивать настоящий праздник для своих друзей, гостей.
Сами женатики устроили для себя любимых праздничное катание с фотосессией. Нарядились такие красивые взяли фотографа и вперёд по живописным местам. Особенно прикольной оказалась ситуация, что им пришлось фотаться в ГУМе при совершении покупок. Вот это они точно не планировали, просто у жениха штаны порвались по пути и как бы он не хотел ехать в ГУМ...пришлось....и напрямую в примерочную шмыг......В итоге приехал в новых штанах и пальто заимел в придачу!
Событие мы отмечали в ресторане "Обломовъ". Как же там всё было вкуснооооо....Особенно понравилась утка под клюквенным соусом......блин, это тяжело для меня......вспоминать как же это было вкусно.....поэтому я перейду к эстетическим удовольствиям. Ресторан находится в усадьбе чуть ли не тысяча восемьсот какого-то года постройки, там два этажа и отдекорирован как настоящая дворянская усадьба того времени. Там так уютно, красиво. Ещё там был гигантский попугай, красный, он своё имя говорил...Но палец откусить мог в лёгкую.  Почувствовать эпоху того времени помогли ещё две крестьянки, вышедшие из одной из многочисленных дверей комнаты и давай поздравлять виновников торжества, да так искусно! Мы все рты пооткрывали...Гостям они время тоже уделили, даже предсказания давали...по книжке, по старинной такой книжке...мол, "ты в уме задай себе вопрос, а мне скажи номер страницы и номер строки"" а потом она зачитывала эту строку и получалось очень здорово! Ещё была просто толпа официантов, в специально сшитых кастюмах. Они по очереди проходили мимо гостей с разными блюдами и раскладывали по тарелкам. Короче создавали богатый антураж знатного дома.
Фоток у меня пока маловато, но размещу парочку, чтоб атмосферку в ресторане показать!



Продолжение американского путешествия. Нью Йорк....

Как я уже говорила из Kansas city мы полетели в New York
(мне повезло что мой муж делал небольшие заметки о пребывании там, поэтому я буду свой рассказ добавлять его месседжами).


























Описывать можно бесконечно и фоток много интересных. Мне там разные экспозиции размещённые по городу понравились, вот например такие шарики новогодние:
















И ещё пару фоточек в завершение. (статую свободы не размещаю:-))))

Ночная Times squere

































Витринка понравилась. Там мини город, мини куколки, которые заходят в дом, макет вращается и после улицы показывают уютный дом с теми же куклами. Как детский домик.



















Вот такие разные архитектурные стили уживаются рядом.